국내에서는 재배되고 있는 거베라는 대부분 절화용으로 재배되고 있다고 한다.
주로 꽃바구니나 대형화환에 이용되고 있다고 한다.
최근에는 꽃꽃이용이나 미니계통의 거베라도 조금씩 재배되고 있다고 한다.
통기성이 좋은 사양토 또는 양토가 좋다고 한다.
거베라는 채화 후 2~3일이 되면 화경이 휘어지거나 꺽어지는 현상이 일어난다고 한다.
우리나라에서는 농가에서 아주 철저하게 포장을 하여 출하를 하고 있다고 합니다.
그래서 외국으로 수출하기는 조금 어렵다고 한다.
꽃은 중심부에서 나온 길 꽃줄기 끝에 두상화로 피는데 흰색, 붉은색, 노란색 등 색상이 다양하다고 해요.
국화과의 여러해살이풀로 아시아, 아프리카의 온대 및 열대가 원산지이며 전 세계에 약 32종이 있다고 합니다.
잎은 뿌리에서 로제타형으로올라오고 거친 물결 모양의 톱니가 있으며 민들레 잎을 닮았다고 해요.
거베라는 국화과의 여러해살이 풀로 잎에 거친 물결 모양의 톱니가 있닥도 한다.
5~9월에 붉은색 등 다양한 꽃이 긴 꽃줄기 끝에핀다고 한다.
뿌리로 겨울을 보내고 이듬해 봄에 포기 나누기로 번식한다고 한다.
남아프리가가 원산지로 전세계에 약 32종이 있으며 꽃꽃이용으로 널리 재배된다고 한다.
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